Есть ещё одна проблема - в античите. Обычно он не работает, но иногда разрабы Таркова включают античит и начинается волна блокировок. И вот тут запуск через Фог часто приводит к бану аккаунта.
Параллельно с этим развивается любительская серверная часть, которая позволяет играть офлайн без покупки лицензии. Поставил у себя, игроки заходят. Думаю, если будет больше серверов с этой версией игры, будет и спрос выше.
Как установить.
Архив с игрой на рутрекере: Зарегестрируйтесь для просмотра ссылок.
Рекомендую серверную часть поставить отдельно, а игра может быть и на iscsi диске. Я поставил на диск С:\Tarkov. Собственно, сервер - серверная часть, лаунчер - для создания учётки и запуска самой игры. Запускать нужно сначала сервер, после того, как он загрузится, запускаем лаунчер. Проще всего сделать это через батник
Лаунчер может потребовать запуск с правами админа, если вылезет ошибка про невозможность пропатчить ядро. Вы знаете, что делать.@echo off
cd /D "C:\Tarkov\"
start "" "SPT.Server.exe"
timeout /t 15 /NOBREAK
start "" "SPT.Launcher.exe"
exit
В настройках указываем путь к папке с игрой и адрес сервера: Игра будет запускаться локально. Есть вариант запуска с адресом сервера Миши, тогда можно будет играть и в группе с разных компов, но я так не стал делать.
В папке с игрой запускаем батник "EscapeFromTarkovRegFix.bat" для регистрации игры в реестре.
Теперь про моды.
Я запускаю игру через сервер-мод Fika, качать здесь: Зарегестрируйтесь для просмотра ссылок. Разархивируем в папку "C:\Tarkov\user\mods"
В конфиге по пути "C:\Tarkov\user\mods\fika-server\assets\configs" в файле "fika.jsonc" нужно прописать адрес локального сервера
"server": {
"SPT": {
"http": {
"ip": "127.0.0.1",
"port": 6969,
"backendIp": "127.0.0.1",
"backendPort": 6969
Также рекомендуют ставить моды для улучшения поведения ботов. Качать тут: Зарегестрируйтесь для просмотра ссылок. Нужны SAIN (для него BigBrain и Waypoints), Looting bots, Questing bots там же.
Для тех, кому хочется попроще, во вложении архив с папкой "mods", можно сразу распаковать в папку "C:\Tarkov\user\". (Если папки игры и сервера разделили, то в папке игры тоже должна быть папка "user", архив нужно и в неё распаковать тоже) [/i]
Теперь локально будут запускаться сервер и клиент Таркова. Спокойно можно играть в рейды, не боясь бана.
В библиотеке несколько названий для Таркова, у себя поставил "Escape from Tarkov Edge of Darkness Limited Edition", сейвы по пути "C:/Tarkov/user/profiles".
Для тех, кому хочется попроще, во вложении архив с папкой "mods", можно сразу распаковать в папку "C:\Tarkov\user\". (Если папки игры и сервера разделили, то в папке игры тоже должна быть папка "user", архив нужно и в неё распаковать тоже) [/i]
Теперь локально будут запускаться сервер и клиент Таркова. Спокойно можно играть в рейды, не боясь бана.
В библиотеке несколько названий для Таркова, у себя поставил "Escape from Tarkov Edge of Darkness Limited Edition", сейвы по пути "C:/Tarkov/user/profiles".