Solo Tarkov

Делимся опытом, как и какие решения применяете к своим пк. Игры, программы, виртуализация и т.д.
Ответить
Vladeg

Solo Tarkov

Сообщение Vladeg »

Escape from Tarkov - эскейп-шутер от российских разработчиков, который пользуется популярностью у игроков. Для доступа нужно купить лицензию за 2 т.р. примерно. На Фоге его можно сдавать, но часто игроки не имеют своего аккаунта и оставляют негативные отзывы.

Есть ещё одна проблема - в античите. Обычно он не работает, но иногда разрабы Таркова включают античит и начинается волна блокировок. И вот тут запуск через Фог часто приводит к бану аккаунта. 

Параллельно с этим развивается любительская серверная часть, которая позволяет играть офлайн без покупки лицензии. Поставил у себя, игроки заходят. Думаю, если будет больше серверов с этой версией игры, будет и спрос выше.

Как установить.

Архив с игрой на рутрекере: Зарегестрируйтесь для просмотра ссылок.

Рекомендую серверную часть поставить отдельно, а игра может быть и на iscsi диске. Я поставил на диск С:\Tarkov. 
image_2025-07-05_12-33-25.png
Собственно, сервер - серверная часть, лаунчер - для создания учётки и запуска самой игры. Запускать нужно сначала сервер, после того, как он загрузится, запускаем лаунчер. Проще всего сделать это через батник
@echo off
cd /D "C:\Tarkov\"
start "" "SPT.Server.exe" 
timeout /t 15 /NOBREAK
start "" "SPT.Launcher.exe" 
exit
Лаунчер может потребовать запуск с правами админа, если вылезет ошибка про невозможность пропатчить ядро. Вы знаете, что делать.

В настройках указываем путь к папке с игрой и адрес сервера: 
Без названия (1).png
Игра будет запускаться локально. Есть вариант запуска с адресом сервера Миши, тогда можно будет играть и в группе с разных компов, но я так не стал делать.
В папке с игрой запускаем батник "EscapeFromTarkovRegFix.bat" для регистрации игры в реестре.

Теперь про моды.  

Я запускаю игру через сервер-мод Fika, качать здесь: Зарегестрируйтесь для просмотра ссылок.  Разархивируем в папку "C:\Tarkov\user\mods"

В конфиге по пути "C:\Tarkov\user\mods\fika-server\assets\configs" в файле "fika.jsonc" нужно прописать адрес локального сервера
"server": {
        "SPT": {
            "http": {
                "ip": "127.0.0.1",
                "port": 6969,
                "backendIp": "127.0.0.1",
                "backendPort": 6969 

Также рекомендуют ставить моды для улучшения поведения ботов. Качать тут: Зарегестрируйтесь для просмотра ссылок. Нужны SAIN (для него BigBrain и Waypoints), Looting bots, Questing bots там же.

Для тех, кому хочется попроще, во вложении архив с папкой "mods", можно сразу распаковать в папку "C:\Tarkov\user\". (Если папки игры и сервера разделили, то в папке игры тоже должна быть папка "user", архив нужно и в неё распаковать тоже)
mods.rar
[/i]

Теперь локально будут запускаться сервер и клиент Таркова. Спокойно можно играть в рейды, не боясь бана.

В библиотеке несколько названий для Таркова, у себя поставил "Escape from Tarkov Edge of Darkness Limited Edition", сейвы по пути "C:/Tarkov/user/profiles".

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
KasperZzz(22)
Site Admin

Re: Solo Tarkov

Сообщение KasperZzz(22) »

Хотел узнать фпс на улицах таркова какой))) Там обычно вообще ужас))) А так у меня железка приехала для сервера, надеюсь все дела сделаю за месяц 2 и наконец подниму 24\7 общий сервак таркова для фогплея))
Vladeg

Re: Solo Tarkov

Сообщение Vladeg »

Как я понял, для эмулятора нужен проц с высокой частотой. То есть на дохлых виртуалках, да со слабыми видюхами даже в простых локациях будет фпс не особо высокий.

Ну, и твой сервак насколько мощщщный будет? А пинги до него? :lol:
Ответить