Настройка VGPU в Proxmox

Делимся опытом, как и какие решения применяете к своим пк. Игры, программы, виртуализация и т.д.
Ответить
KasperZzz(22)
Site Admin

Настройка VGPU в Proxmox

Сообщение KasperZzz(22) »

Если у вас есть графические процессоры поколения Ampere и Ada Lovelace, вам не повезло.
!!! ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ВАША RTX 30XX или 40XX НЕ БУДУТ РАБОТАТЬ!!!
Эти карты не умеют в vGPU

Есть крутой гайд по настройки виртуальных видеокарт(VGPU) в виртуальных машинах proxmox
Зарегестрируйтесь для просмотра ссылок.
Во время гайда, вы дойдете до момента с драйверами, в гайде сказано, что нужно скачать с Nvidia, но там проблема с регистрацией.
Для этого есть тоже крутой скрипт =)
С помощью него вы сможете скачать драйвера nvidia.

p.s.
Может кому пригодится.
Я купил себе p100 и столкнулся с проблемой, не включался мой huananzhi с этой видяхой. Думал что все... Китайцы кинули))
Начал искать инфу в инет и понял, что у этой видяхи 2 режима "Вычислительный" и "Графический".
Так вот пришла с режимом "Вычислительный" и потому не включалась. А в в моем десктопном пк виндовс запускался но была ошибка в диспетчере устройств (код 12) - недостаточно ресурсов.
Что бы переключить видеокарту p100 в режим графики нужно что бы bios вашей мат платы поддерживал resize BAR!!!
В общем вот например на сайте gigabyte информация на каких платах есть resize BAR
Включаем ее, после нужно переключить режим видеокарты с помощью команд

Код: Выделить всё

nvflash64 --save backup.rom
nvflash64 --gpumode graphics
Первая сохранит бекап, вторая переключит режим(через cmd заходим в папку с программой nvidia-nvflash)
Программу я качал отсюда Зарегестрируйтесь для просмотра ссылок.
После карточка стала запускаться на моем huananzhi.
Далее я настроил по ссылкам выше видеокарту.
И вроде как драйвера для VM
Ответить